Profitez de la période de confinement pour cuisiner !
Chers visiteurs, partenaires, habitants, vous me manquez !
Lorsque vous êtes conseillère en séjour-experte de destination, vous aimez partager et échanger. Faire découvrir la destination Lisieux Normandie, c’est connaître ses lieux de visites, son patrimoine, ses marchés ou ses producteurs locaux mais aussi son Histoire et sa gastronomie !
Alors aujourd’hui, je partage avec vous ma version du Douillon aux pommes.
La cuisine est une des manières de découvrir un lieu et en ce moment cela permet de se changer les idées et même d’occuper les enfants ! Cette recette normande traditionnelle de pomme qui cuit au four enfermée dans une pâte s’adapte à vos goûts, à vos envies et surtout à ce que vous avez dans le placard!
Les ingrédients de la recette
- une pomme par personne (c’est très bon également avec une poire mais pas avec des scoubidous….)
- de la pâte feuilletée ou brisée, faite maison ou du commerce mais de préférence pur beurre (et oui Lisieux Normandie oblige!)
- du sucre
- de la cannelle (ou pas)
- du caramel beurre salé ou de la confiture de votre choix ou des carrés de chocolat…selon vos goûts et vos placards