La recette de Delphine, épisode 4
Je commence à avoir des fourmis dans les jambes, j’attends avec impatience de pouvoir vous conseiller lors de votre prochain séjour, de parler des sites à visiter, des restaurants à tester, de la météo, des marchés pour acheter de bons produits, et bien entendu de recettes pour les cuisiner… Quelle bavarde cette Delphine ! Alors pour patienter, cette semaine encore, je vous invite dans ma cuisine pour partager une recette de famille. C’est une des premières que j’ai copiée lorsque j’ai commencé à me faire mon propre carnet de recettes (la preuve, vous apercevez ma recette manuscrite en photo !)
Recettes à base de riz et de lait
Question riz et lait, nous dégustons à Lisieux Normandie.
De délicieuses Teurgoules sont réalisées avec notre lait. On peut en trouver chez les producteurs comme au Village Fromager de Livarot dont la partie boutique vous accueille à nouveau depuis ce matin, à la ferme (essayez la Teurgoule de la Ferme Dutel de Saint-Aubin–sur–Algot que l’on peut trouver sur commande à la Ferme de la Mimarnelle à Cambremer ), sur les marchés…La Teurgoule c’est LE dessert normand par excellence si vous êtes amateur de riz au lait.
Toujours à base de riz et de lait, voici une recette moins longue à réaliser avec ce que vous avez dans vos placards et qui associe le lait et les pommes, symboles gourmands s’il en faut de Lisieux Normandie : le Riz au lait meringué aux pommes !