boulangerie les copains cambremer

Apprendre à faire son pain au feu de bois chez les CO-Pains

à Cambremer
À partir de :  99 Adulte
Horaires et services non garantis
  • Installés en Pays d'Auge dans un cadre verdoyant entre Caen et Lisieux, Emmanuel et Thierry, boulangers professionnels, vous accueillent dans leur boulangerie bio pour vous livrer les secrets de fabrication du pain au feu de bois.

    Pour des raisons de qualité et d'éthique, le pain est entièrement fabriqué à la main, la farine est biologique et locale, le levain naturel est fabriqué sur place et le pain est cuit au four à bois. 12 variétés de pains, des pizzas et des brioches sont ainsi...
    Installés en Pays d'Auge dans un cadre verdoyant entre Caen et Lisieux, Emmanuel et Thierry, boulangers professionnels, vous accueillent dans leur boulangerie bio pour vous livrer les secrets de fabrication du pain au feu de bois.

    Pour des raisons de qualité et d'éthique, le pain est entièrement fabriqué à la main, la farine est biologique et locale, le levain naturel est fabriqué sur place et le pain est cuit au four à bois. 12 variétés de pains, des pizzas et des brioches sont ainsi fabriquées chaque semaine et vendues sur des marchés ou via une Amap.

    C'est donc dans un souci d'authenticité et accompagné de ces professionnels que vous apprendrez à réaliser pain bio, pizzas et brioches au four à bois. Ils vous donneront les conseils et les techniques nécessaires à leur confection.

    Programme du stage (1 journée de 8 heures - repas inclus):
    Accueil des stagiaires et présentation du programme de la journée
    Le four à bois : explication de son fonctionnement. Notions sur la construction
    Préparation de la pâte avec pétrissage
    Fabrication du levain naturel
    Préparation et allumage du four
    Préparation de la fournée : les ingrédients, le dosage, les différents types de pain.
    Pétrissage et réalisation des différents types de pain : les différences selon les pains, principes, pesées
    La levée : comment, combien de temps
    Façonnage : les différentes formes, techniques et principes
    La cuisson : secrets de la réussite, temps selon les pains
    Enfourner, défourner : technique
    Dégustation
  • Langues parlées
    • Français
Prestations
  • Equipements
    • Parking
Tarifs
Moyens de paiement
  • Carte bleue
  • Chèques Vacances
  • Espèces
  • Tarifs
  • Tarif de base
    À partir de 99 €

    • Toute Saison - Stage d'une journée

Ouvertures
Horaires et services non garantis
Périodes d'ouverture
  • Toute l'année 2024
    * Sur réservation
  • Toute l'année 2025
    * Sur réservation
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